Дрожжевой пирог плетенка с корицей орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Posted by Someone 2021.02.18 18:44  •  Comments (64)  • 

Рецепты Десерты и выпечка

Дрожжевой пирог плетенка с корицей орехами и шоколадом

Десерты и выпечка Сладкие пироги Сегодня делюсь рецептом вкусного, дрожжевого пирога плетенка с корицей, орехами и шоколадом. Для меня она вкуснее всего, когда еще тепленькая) Рецепт такой плетенки аналогичен булочкам «Синнабон», который также есть на моем канале. .

Ингредиенты

Для опары:
120 мл. теплого молока
10 гр. живых/4 гр. сухих дрожжей
30 гр. сахара
2 ст.л. муки

Для теста:
1 яйцо
40 гр. сливочного масла (комн. температуры)
260 гр. муки
щепотка соли

Для начинки:
40 гр. мягкого сливочного масла
80 гр. тростникового коричневого сахара
2-3 ч.л. корицы или других специй.
орехи, шоколад – по желанию.

Как приготовить Дрожжевой пирог плетенка с корицей орехами и шоколадом рецепт пошагово

1. Для опары взять дрожжи, сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать, добавить пару столовых ложек муки. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на минут 15. В готовую опару добавить одно яйцо, сюда же отправить растопленное (комнатной температуры) сливочное масло, перемешать все, добавить соль и в 2-3 приема ввести просеянную муку. Чтобы было быстрее, я пользуюсь миксером насадкой «крюк», потом замешиваю тесто вручную. Если тесто сильно липкое - можно смазать руки растительным маслом. В итоге через минут 5-7 тесто должно стать гладким, мягким и слегка сползать с рук. 2. Смазать тарелку растительным маслом и отправить туда тесто, затянуть тарелку пленкой и оставить в теплом месте подниматься примерно на 1-1,5 часа. После того как тесто подошло, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать его по форме прямоугольника. Смазать сливочным маслом всю поверхность теста и посыпать смесью тростникового сахара и пряностей (у меня это корица, гвоздика, кардамон, имбирь). По желанию можно добавить кусочки орехов и шоколада (шоколад лучше брать термостабильный, чтобы он не растекся внутри теста при выпечке). 3. Свернуть тесто в рулет по короткому краю. Немного отступив от края, разрезать рулет вдоль острым ножом и далее сплести косу из двух половинок таким образом, чтобы открытый край смотрел наружу. Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом и далее положить тесто в форму. Перед выпечкой прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте "на расстойку" на минут 30. После того как тесто хорошо подошло – отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую плетенку посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита! Нравиться Клас Лайк МойМир Пин Твитнуть 4.7 5 1 22 Наталья Похожие рецепты Дрожжевой пирог плетенка с нутеллой и орехами Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста Плетенка из слоеного теста с шоколадом Рождественский немецкий Штоллен классический Булочка с корицей и шоколадом Домашний Трайфл десерт из шоколада молочного Домашние пончики жареные в масле Пирог гармошка с корицей Синнабон Пирог слоено дрожжевой с творогом на кефире Американские булочки с корицей Синнабон Булочки синабон в домашних условиях Веганские булочки с корицей Синабон Комментарии (0) ИноЕда Категории Полезные статьи 585 Основные блюда 2224 Супы 396 Десерты и выпечка 5905 Меренговые рулеты Сладкие пироги Пирожки Булочки Рулеты Брауни Мармелад Мороженое Круассаны Бисквиты Кремы Пирожные Пончики Капкейки Маффины Печенье Конфеты Панакоты Кексы Зефир Чизкейки Торты Куличи Хлеб Салаты 495 Несладкая выпечка 281 Завтраки 765 Закуски 753 Напитки 297 Заготовки 946 Популярные авторы Кухня наизнанку Просто Кухня Наталья Калинина Ольга Матвей Люда Изи Кук Джейми Оливер Гордон Рамзи Юлия Высоцкая Сталик Ханкишиев Ирина Хлебникова Василий Емельяненко Смотреть весь список Новые рецепты раздела Вкусный бисквит к чаю Шоколадный торт без выпечки простой и вкусный Торт Медовик с нежным кремом ПП Панчо с вишней, ананасами и орешками Рогалики с яблоками Домашнее печенье из овсяных хлопьев Абрикосовый зефир на агаре и глюкозном сиропе Торт Яблочный Синнабон Торт Микадо с кремом с вареной сгущенкой на молоке Песочный пирог с клубникой Манник с апельсином и маком Кекс творожный классический по госту Крем шантифлекс для цветов Шоколадный торт с масляным кремом и меренгой Меренговые пирожные с кремом Мороженное Эскимо Фисташка-Малина Зефир Ананас Мята Апельсиновый кекс с маком Морковный торт с чизкейком, карамелью и пралине Творожное печенье с сахаром и маслом в духовке Мандариновые конфеты и орехами Шоколадно-малиново-кокосовый торт Домашний крем шарлотт по госту Суфле торт брауни шоколадный Домашнее печенье зебра Кулинарные шоу Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон Просто Кухня на СТС Все выпуски МастерШеф Все 12 сезонов Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов Адская кухня Россия Все 2 сезона Популярное сейчас Три ингредиента Два ингредиента Четыре ингредиента Контакты
«ИноЕда» 2020-2021