niponica NO.28

Posted by Someone 2021.02.18 18:44  •  Comments (64)  • 

Language English Español français 中文 русский العربية 日本語

« Нипоника » - это интернет-издание, которое рассказывает о современной Японии людям во всем мире.

2020 NO.28

contents

Содержание Сезонные блюда японской кухни Традиционная японская кухня: взгляд сквозь столетия Удивительное разнообразие продуктов, выращенных в Токио Попробовать Токио «на вкус» за один день Окубо: перекресток азиатской кухни Местные продукты для жителей и гостей Гиндзы Знакомьтесь: самобытный токийский хлеб! Путешествуя по Японии Уэно Сувениры из Японии «Съедобные» украшения и аксессуары Menu

Токио: непревзойденное гастрономическое наслаждение


Знакомьтесь: самобытный токийский хлеб!

С самого момента распространения культуры потребления хлеба в Японии в 19-м веке Токио завоевал репутацию места, где появляются уникальные виды и сорта хлеба, не встречающиеся нигде на Западе. Сегодня они являются неотъемлемой частью японской гастрономической традиции, сохраняя неизменную внешнюю форму, но при этом непрестанно совершенствуясь во вкусовых качествах. Оцените вкус токийского хлеба с его традиционным, но постоянно улучшающимся вкусом.

Фотографии: Курихара Осаму

Ампан
(разработан в 1874 году магазином «Гиндза Кимурая»)

Это классическая японская булочка с начинкой из сладкой бобовой пасты. Тесто для этих булочек готовится с использованием  сакаданэ  (дрожжевой культуры, получаемой путём смешивания рисового солода и воды), благодаря чему оно имеет примечательный чуть сладковатый с легкой кислинкой вкус и мягкую текстуру.

Булочка с короккэ
(разработана в 1927 году магазином «Тёсия»)

Короккэ  – японское название обжаренной в панировке котлеты, приготовленной из смеси мясного фарша, измельчённого лука и картофельного пюре. Такую котлету обваливают в панировочной крошке и обжаривают в масле. Если положить такую котлету внутрь разрезанного вдоль пополам хлеба, получится булочка  короккэ .

Булка с якисобой
(разработана в 1950-х годах магазином «Марудзю»)

Лапша якисоба, жаренная с мясом и овощами и заправленная особым соусом, подаётся в надрезанной посередине мягкой булочке. Считается, что этот вид хлеба впервые появился где-то в центре Токио в 1950-е годы.  Такая веретенообразная форма булочек также была создана в Японии в 1919 году.

Фруктовые сэндвичи
(Нихомбаси, «Сэмбикия Сёхонтэн»)

Для приготовления сэндвичей свежие сочные фрукты, например, клубнику или папайю, кладут между двумя ломтиками хлеба, смазанными взбитыми сливками.

Булочка с джемом
(разработана в 1900 году магазином «Гиндза Кимурая»)

Сегодня такие булочки обычно пекут с клубничным вареньем, однако первоначально начинкой служил абрикосовый джем. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с вкусом теста.

Булочка «Черепашка»
(разработана в 1958 году магазином «Кимурая»)

Хлеб, изготовленный в виде героев манга и анимэ, пользуется в Японии популярностью уже довольно давно, и интересно, что история этого хлеба начинается именно с булочки в форме черепахи. К этой же группе хлебобулочных изделий можно отнести булочки в виде крабика и осьминога.

Пирожок карри
(разработан в 1920-х годах магазином «Кэттли»)

Обжариваемое в масле хлебобулочное изделие с начинкой карри. Снаружи у него золотистая хрустящая корочка из хлебных крошек, а внутри обычно начинка из мягкого на вкус японского карри. Пирожок довольно велик по размеру.

← BACK NEXT

PAGE TOP

© Web Japan,