Гигантская булочка с корицей - Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна — ЖЖ

Posted by Someone 2021.02.18 18:44  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) fullandhappy Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Свежие записи Друзья Архив Личная информация Add to friends RSS

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Гигантская булочка с корицей fullandhappy 28 ноября, 2016 Рецепт этого восхитительного пирога с корицей от http://sallysbakingaddiction.com/ я носила в своей сумочке года два в надежде, что вот-вот - и приготовлю на этих выходных.

Два года потеряла зря, что я могу сказать. Сдобный дрожжевой пирог с корицей и ванильной сахарной глазурью просто волшебный. По сути, это огромная булочка синнабон. И раскручивать эту плюшку - непередаваемое удовольствие.

Английская версия рецепта - http://sallysbakingaddiction.com/2013/12/24/giant-cinnamon-roll-cake/ . В этот раз я обошлась минимумом импровизаций.




Для теста нам нужно: 345 г. муки 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2,5 ч.л. дрожжей 120 мл. воды 60 мл. молока 45 г. сливочного масла 1 большое яйцо комнатной температуры

Для начинки: 45 г. сливочного масла комнатной температуры 2 ч.л. корицы 50 г. сахара

Ванильная глазурь: 100 г. сахарной пудры 15 мл. молока (1 ст.л.) 1 ст.л. (меда) Ванилин Щепотка соли



Что делаем: Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. Нагреваем молоко, воду и масло, остужаем до теплого состояния. Добавляем к сухим ингредиентам, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем на полчаса.

Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30х40 см. Смазываем пласт сливочным маслом, корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем всю поверхность.

Делим пласт теста на полоски толщиной примерно 5 см. Первую полоску скатываем в рулет, кладем в центр формы, остальные свободно оборачиваем по кругу вокруг центрального рулета. Накрываем будущий пирог полотенцем и оставляем примерно на полчаса для расстойки.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут.

Для глазури: перемешиваем сахарную пудру с ванилином и щепоткой соли, добавляем молоко и мед и растираем до гладкой массы. Сбрызгиваем глазурь венчиком или ложкой по всей поверхности пирога.




Приятного!

Метки: сладкая выпечка : ( Оставить комментарий ) Архив

ноя 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Метки Ликбез , Торты , без рецепта , без слов , блины , в духовке , варенье , вторые блюда , вторые блюда; в духовке , вторые блюда; пост , выпечка , горячие блюда , грибы , грибы; пост , десерты , живность , завтрак , завтраки , закуска , закуски , итальяно , каша , конфеты , кулич , курица , напитки , несладкая выпечка , о высоком , оладьи , первые блюда , печенья , пицца , пост , постные блюда , постные рецепты , праздники , путешествия , раздельное питание , раздельное питание; пост , салаты , сладкая выпечка , события , соусы , ссссыыыыр , супы , торты , ужины , хлеб , экзерсисы , я , Категории архитектура , город , дача , дети , еда , животные , здоровье , игры , искусство , история , косметика , литература , лытдыбр , напитки , общество , отношения , праздники , природа , происшествия , птицы , путешествия , религия , россия , рыбалка , семья , спорт , фотография , цветы Комментарии skifa 3 ноя 2020, 14:41 Базовый рецепт крекеров. Крекеры с кунжутом и розмарином Шикарные крекеры, делаю не первый раз, вкусно! sedov_05 3 янв 2020, 00:24 Каталог рецептов … elena_zanyda 8 окт 2019, 09:04 Базовый рецепт крекеров. Крекеры с кунжутом и розмарином Отличный веганский рецептик 👍
Спасибо что поделились! Обязательно попробую. Тоже люблю всё простое и универсальное. romabest 11 июн 2019, 13:36 Тесто для пирожков (самое любимое) лайк от друга ) Алина Музаева 14 июн 2018, 11:42 Бисквитный торт с творожным кремом и апельсиновым курдом Скажите пожалуйста, можно ли без желатина обойтись? Разработано LiveJournal.com